Gare de l’Est : Восточный вокзал в Париже

Gare de l’Est : Восточный вокзал в Париже

Восточный вокзал является старейшим вокзалом Парижа. Он открылся в 1849 году и изначально носил название «Страсбургская платформа», так как служил в качестве западного терминала железной дороги между Парижем и Страсбургом. Свое нынешнее название вокзал получил в 1854 году. Сегодня он обслуживает восточное направление Франции, также, отсюда отправляются поезда в Центральную Европу, включая Швейцарию, Германию и Австрию. 

Куда поедем?

Одним из самых популярных направлений с Восточного вокзала является Страсбург, в котором органично сплелись немецкая и французская культура. Поездка в Страсбург займет примерно 2 часа и будет стоить от 40 евро, примерно за час вы доберетесь до столицы Шампани - Реймса. С Восточного вокзала всего за 4 часа можно доехать до Франкфурта, цена на билеты в Германию начинается от 39 евро (в среднем 100 евро). В Люксембург – от 30 евро (в среднем 60 евро), время в пути составит около 2 часов. 

Чем перекусим?

Восточный вокзал работает с 5:30 утра до 1:00 ночи. С 6:30 утра до 11:15 вечера Вы можете воспользоваться ячейками для хранения багажа. На самом вокзале и близлежащих улицах есть множество различных кафе и закусочных, где можно выпить кофе или просто отдохнуть в ожидании поезда. Буквально в двух шагах от вокзала находится кафе Brasserie Flo, где вам подадут сытный эльзасский обед за 28 евро. Соседнее бистро La Vigne St Laurent предлагает изысканное меню с прекрасными сырами, мясными деликатесами и винами, здесь обед обойдется примерно в 20 евро. Вы также можете перекусить свежими салатами или горячим супом в Café de l’est, средний счет составит около 16 евро. 

С хамами, или с хамам?

Район Восточного вокзала является одним из самых опасных в Париже, поэтому это не лучший вариант для проживания. Останавливаться в этом районе имеет смысл, только если вы планируете активно путешествовать с Восточного вокзала. В этом случае отличный вариант – это отель Holiday Inn Gare de l'Est (130 евро за ночь), который находится прямо напротив вокзала. Недалеко от него расположился еще один сетевой отель ibis Paris Gare De L'Est (90 евро за ночь) с простыми, но удобными номерами со всем необходимым. Еще один замечательный отель недалеко от Восточного вокзала – это Hotel Mademoiselle (200 евро за ночь), в котором есть чудесный внутренний дворик, а также сауна и хамам. 

Как добраться?

Адрес: Place du 11 novembre 1918, 75010 

RER, линия B, станция Gare du Nord (Восточный вокзал находится в шаговой доступности)
Метро, линии 4, 5 или 7, станция Gare de l’Est.

С самого восточного вокзала можно, не плутая, уехать на такси, водитель может встретить вас сразу по приезду и отвезти в нужный пункт назначеия.  

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 откликов on "Gare de l’Est : Восточный вокзал в Париже"

Leave a Comment

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.