Билеты на Эйфелеву башню: сколько стоят, как купить

Красивый вид на Эйфелеву башню и Сену

Эйфелева башня далеко не сразу стала символом Парижа. В первые десятилетия местные жители негодовали и критиковали ее за несуразность и неуместность, сейчас же Эйфелева башня – первое, что приходит в голову при упоминании Парижа и Франции. Самый простой способ попасть на башню без очереди – купить комбинированный билет, сделать это можно здесь, о других способах расскажем далее.

Билеты на Эйфелеву башню онлайн

В любое время года и суток в кассы Эйфелевой башни стоят огромные очереди. Чтобы сэкономить время, лучше забронировать билеты через интернет. Сделать это можно на официальном сайте.

Сколько стоит билет на Эйфелеву башню

Стоимость билета на Эйфелеву башню зависит от уровня, возраста посетителя и способа подъема. Подняться по лестнице до второго этаже будет стоить 7 евро взрослому, 5 евро молодому человеку в возрасте от 12 до 24 лет, а детям с 4 до 11 лет билет обойдется в 3 евро. Подъем до 2 уровня на лифте будет стоить 11, 8.5 и 4 евро соответственно. Подъем до вершины стоит дороже всего. Он обойдется в 17, 14.5 и 10 евро соответственно.

Билеты на официальном сайте раскупают очень быстро (обычно стоит покупать примерно за 2 месяца, или за три на День Святого Валентина), поэтому вы можете воспользоваться одной из следующих опций:

Как добраться до Эйфелевой башни

Эйфелева башня располагается по адресу Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France на берегу Сены. В шаговой доступности от нее находятся несколько станций метро:

  • Trocadero;
  • RER Champ de Mars-Tour Eiffel;
  • Ecole Militaire;
  • Bir Hakeim.

Если у вас пересадка в Париже, и есть всего несколько часов и хочется увидеть символ Франции, то чтобы не терять время, вы можете заказать такси (например, по этой ссылке), водитель вас встретит в зоне прилета и довезет до Эйфелевой башни по фиксированному тарифу.

Время работы Эйфелевой башни

Посетить Эйфелеву башню можно ежедневно (кроме дней с очень плохой погодой и забастовок). В летнее время года (с 15.06 до 1.09) башня открывается в 9 утра. Время закрытия зависит от уровня, на который вы хотите подняться: лифт до второго этажа перестает работать в полночь, лифт до третьего этажа в 11 вечера, а лестница до 2 этажа в 45 минут первого.

В остальные сезоны башня открывается в 9 утра, а время закрытия также зависит от уровня: лифт до второго этажа прекращает перевозки в 11 вечера, лифт до третьего этажа – пол-одиннадцатого, лестница до второго этажа открыта до 6 вечера.

Башню лучше посещать в летнее время года и лучше всего вечером. Именно тогда вы сможете насладиться потрясающей иллюминацией и ошеломляющим видом на ночной Париж.

Если вы хотите любоваться видом на Эйфелеву башню всё своё пребывание в Париже, смотрите здесь отели у достопримечательности или читайте нашу статью «Отели с видом на Эйфелеву башню».

Приятного посещения Эйфелевой башни!

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Билеты на Эйфелеву башню: сколько стоят, как купить"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.