Аутлеты и шопинг в Париже - La Vallée Village

La Vallee Village

Париж – место, куда отправляются не только романтики. Страстные поклонники покупок класса люкс стремятся попасть в La Vallée Village (Ла Вале Виладж). Масштабная деревня, состоящая из фирменных бутиков, насчитывает более ста домов. Она находится в пригороде Парижа по адресу: 3 Cours de la Garonne, 77700 Serris. Билеты на автобус до аутлета из центра Парижа вы можете купить по этой ссылке.

Что такое Ла Вале Виладж

Ла Вале Вилладж – это наикрупнейший аутлет, то есть брендовый сток. В нем продают новые фирменные вещи из недавних коллекций известных модных домов со значительными скидками. Минимум 33 процента от первоначальной цены в бутике. В сезон распродаж уценка достигает 90 процентов, поэтому в него стремятся как туристы, так и парижане, любящие изысканные наряды, неразорительные для личного бюджета.

Какие бренды представлены в La Vallée Village?

В La Vallee Village Вы найдете около 120 брендов по большей части luxury, есть марки одежды, обуви для экономных по приемлемым ценам (Maje). На что стоит обратить внимание? Все зависит от размера кошелька, личных предпочтений. Главное – что выбор огромен, он способен принести удовлетворение от покупок самым притязательным покупателям.

Если сравнивать ассортимент этого аутлета, например, с итальянским собратом, то близ французской столицы мало предложений бытовых товаров, элементов декора. В основном бутики нацелены на одежду мужскую, женскую, молодежную, аксессуары, обувь. Мало магазинчиков только с детскими нарядами (Polo Ralph Lauren Children, K.I.D.S., Bonpoint). Это совсем не значит, что юным модникам сложно обновить гардероб. Обратите внимание на детские линии одежды именитых брендов, к примеру, Timberland.

Больше половины марок в стоке из Франции, многие из них в российских городах не найдешь. Остальные бренды представляют Италию (Furla), Германию (Porsche Design), Америку (сумки Coach), Англию (Superdry, бренд, представляющий сочетание японских орнаментов и американского винтажа), другие страны (UGG из Австралии).

Из французов Longshamp можно назвать самым популярным. В этом бутике всегда столпотворение народу. Приятный бонус – в нем регулярно выставляются вещи из действующих коллекций (не самые раскупаемые, образцы с витрин).

Женщины найдут наряды в Celine, утеплятся в фирменные пуховики в Moncler. Одежда Paul&Joe сочетает в себе моду и винтаж для тех, кто любит путешествовать, вести себя активно. Sonia Rykiel придумывает модную одежду неповторимых силуэтов, выступает за чувственность, интеллект, независимость женщин.

Смелым модницам стоит заглянуть в Marni, любящим экспериментировать с текстурами тканей.

Англичане специализируется на мужской одежде, не забывая о женщинах, тройка лидеров выглядит так: Burberry, Fred Perry, CharlesTyrwhit.

Tommy Hilfiger, Apostrophe, Diane von Furstenberg, прославившаяся свадебным платьем джерси, составляют тройку популярных американских брендов.

Не нуждаются в представлении всемирно известные бренды, в том числе Hugo Boss, Armani, Calvin Klein, Dolce & Gobbana, Kenzo, MaxMara, Lacoste, Versace, радушно открытые для экономных модников с чувством вкуса. Вежливость продавцов, в большинстве своем владеющих английским языком, иногда даже русским, отмечают все, кто побывал в деревне Ла Вале, еще один плюс – услуга возврата денег при определенной сумме покупок Tax Free.

Как устроена деревня Ла Вале?

Ла Вале Вилладж является частью сети аутлетов, действующих также в других крупных городах Европы. Стоковый центр не случайно называется деревней. Он действительно похож на загородное селение: дома – бутики расположены на одной протяженной улицы, что очень удобно, не заблудишься. Витрины брендовых магазинов, искусно украшенные, отдаленно напоминают произведения искусства. Рядом с ними стоят зеленые насаждения, лавочки, где отдыхают уставшие модники, есть возможность подкрепиться в кафе, ресторанчиках.

График работы аутлета

La Vallee работает без выходных, что является большим успехом для Франции, где по воскресеньям практически все магазины закрыты. Три дня в году: на Рождество, в первый день Нового года и 1 мая деревня законно пустует, в остальное время режим работы с 10 до 19, примерно с середины ноября (в Рождественский период) рабочий график продлевается на час.

Как добраться до аутлета Ла Валле?

Стоковый центр находится в 40 км от Парижа и поблизости Диснейленда, что очень удобно, пока папа с детьми знакомится с диснеевскими героями, мама спокойно обновляет гардероб. Существует несколько способов, как доехать до деревни:

- на такси: не самый дешевый, но самый простой способ. Особенно, если вы хотите увесли из аутлета побольше покупок. Забронировать такси вы можете на этом сайте.

- на машине по автостраде А4 до съезда 12.1 (Marne la Vallee Val d’Europe), дальше три с половиной километра по D345, на круговом перекрестке направо до парковки;

- на автобусе от 2, rue des Pyramiedes. Экспресс совершает два рейса за день (туда 9.30,12.30, обратно 14.30,17.00), его стоимость 35 Евро в оба конца, для детей в два раза дешевле. Билет приобретается за день до поездки (можно это сделать по ссылке).

- на RER по линии А до предпоследней остановки Val d’Europe, цена вопроса около 7 Евро. От Диснейленда – та же линия RER A, проехать нужно всего 1 станцию. Ориентируйтесь по указателям, придется пройти вдоль большого торгового центра до «модной» деревеньки. Присмотритесь, здесь можно пообедать в ресторане.

Где перекусить?

На территории Ла Вале Вилладж действуют легкие закусочные:

- кафе Starbucks найдете около 37 бутика, отведайте известные на весь мир напитки, легкие закуски, сладкие лакомства,

- Amorino (бутики 12,29) с вкуснейшим мороженым,

- Preta Manger (около улитки), угощают здесь пастой, сэндвичами, мороженым и био чаем

Рядом с Ла Вале Вилладж поищите ресторан Koreana (18 Place de Toscane), предлагающий высокую французскую кухню.

Отели поблизости с La Vallée Village

Тем, кто хочет провести в деревне несколько дней, осмотреть ближайшие достопримечательности (Диснейленд, Аквариум) рационально остановиться в гостинице, рядом с Ла Вале:

- не бюджетно, но роскошно, сказочно в отеле Disneyland Hotel, расположенном во дворце (77700, Marne la Vallee Chessy)

- эконом –вариант в Appartement Val d’Europe, 49, cours de Danube, Cerris

La Vallee Village безусловно вдохновит притязательного последователя моды, главное условия успешной поездки: достаточное количество денег и финансов. Подгадайте поездку ко времени распродаж, тогда шопинг в этом выгодном месте будет еще более приятным.

Ключевые слова: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Аутлеты и шопинг в Париже - La Vallée Village"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.