10 лучших вегетарианских ресторанов Парижа

Вегетарианский бургер

В этой статье мы постарались собрать лучшие вегетарианские рестораны Парижа для разного бюджета: от 10 евро до мишленовских звезд.

L'Arpège

Если кто-то считает, что вегетарианская кухня – это просто, то ресторан L'Arpège сразу же рассеет подобные заблуждения. Отмеченное тремя звездами Мишлена, это место давно стало легендой в кулинарных кругах. Своей славой ресторан обязан фантазии и кулинарному мастерству легендарного шеф-повара Алена Пассара, который не только создает феноменальные блюда, но и поставляет ингредиенты для их изготовления из собственного сада. Даже самым заядлым мясоедам стоит попробовать запеченную в соли свеклу – одно из фирменных блюд Пассара. 

Средний чек: 145 евро

Адрес: 84 rue de Varenne

Станция метро: Varenne

Macéo

Macéo не является чисто вегетарианским рестораном, но специализируется именно на овощах, и в меню вы всегда найдете несколько вегетарианских вариантов. А такие фирменные блюда, как ризотто с грибами и спаржей или галеты из киноа с базиликом заставят вас забыть о фуа-гра, терринах и других французских деликатесах. Обратите внимание на винный погреб ресторана, в глубинах которого затаились более 10 000 бутылок отличного вина, в том числе и из личных виноделен владельца заведения. 

Средний чек: 40 евро

Адрес: 15 rue des Petits-Champs

Станция метро: Pyramides, Palais-Royale Musee du Louvre

Soya Cantine Bio

Один из самых известных вегетарианских ресторанов Парижа побалует вам обширным меню из разнообразных блюд: от сытного кускуса с овощами до жгучего карри, не говоря уже об огромном выборе салатов, свежевыжатых соков и горячей выпечке. Большинство блюд приготовлены из органических продуктов и не содержат глютен. Ресторан пользуется неизменной популярностью у местных жителей, так что советуем забронировать здесь столик заранее.

Средний чек: 27 евро

Адрес: 20 rue de la Pierre Levee

Станция метро: République, Goncourt

Hank

Вегетарианскую кухню трудно ассоциировать с бургером, который, в первую очередь, навевает мысли о сочной котлете. Тем удивительнее, с каким умением и фантазией готовят вегетарианские бургеры в Hank – островке нью-йоркской культуры в самом сердце Парижа. Здесь к домашним бургерам вам предложат набор необыкновенных соусов, хорошую порцию картофеля-фри и овощной салат. А для приятного и полезного времяпровождения в меню предусмотрены безглютеновое пиво и хорошее вино. 

Средний чек: 14 евро

Адрес: 55 rue des Archives

Станция метро: Rambuteau

Café Ginger

Это уютное местечко спряталось между Бастилией и Марэ, и если вы отыщете его, то в награду сможете насладиться домашними пирогами, вкусными овощами и горячим цельнозерновым хлебом. Все блюда в Café Ginger готовятся из органических продуктов, в том числе и шоколадный пирог с орехами, который особенно хорош в сочетании с шампанским. 

Средний чек: 22 евро

Адрес: 6 rue Jacques Coeur

Станция метро: Bastille

Loving Hut

Loving Hut приятно удивит вас интересной комбинацией азиатских и западных блюд. Здесь вы можете попробовать итальянскую пасту, вьетнамский суп фо и американский бургер – будьте уверены, что все блюда будут приготовлено как должно. Не обделите своим вниманием и десерты. Кстати, при ресторане работает небольшой магазин вегетарианских продуктов. 

Средний чек: 18 евро

Адрес: 92 Boulevard Beaumarchais

Станция метро: Saint-Sébastien Froissard

Bob’s Kitchen

В этой простой столовой вас порадует все: милый интерьер, вкусные органические блюда и весьма умеренные цены. Неизменный хит Bob's Kitchen – вегетарианское рагу с рисом и поджаренными овощами, также в меню есть супы, бейглы, сэндвичи, печенье и маффины. 

Средний счет: 10 евро

Адрес: 74 rue des Gravilliers

Станция метро: Arts et Métiers

Sangeetha

Если вам хочется не просто вегетарианских блюд, но и ярких вкусовых ощущений, добро пожаловать в Sangeetha. Стоит попробовать чаат, пани пури и другие закуски, которые готовятся по традиционным рецептам. Также заслуживают внимание лепешки уттапам, которые выпекаются без жира, и блинчики доса. Если вы торопитесь, то можете захватить заказ с собой в удобной упаковке.

Средний чек: 12 евро

Адрес: 178 rue du Faubourg Saint-Denis 

Станция метро: La Chapelle или Gare du Nord

42 Degrés

Ценителям всего инновационного и необычного рекомендуем посетить ресторан 42 Degrés. Название выбрано не случайно, оно обозначает самую высокую температуру (42 градуса), при которой здесь готовятся блюда. По заверениям повара, именно при такой температуре возможно сохранить все витамины и питательные вещества. Даже при таких ограничениях для тепловой обработки ассортимент блюд впечатляет. Обязательно попробуйте грибной бургер, чтобы оценить все достоинства сыроедения в 42 Degrés.

Средний чек: 16 euro

Адрес: 109 rue du Faubourg Poissonière

Станция метро: Poissonnière

Le Potager du Marais

Если после индийских, средиземноморских, американских и азиатских экспериментов с вегетарианскими блюдами вам захочется настоящей французской кухни, забронируйте столик в Le Potager du Marais. Здесь вам подадут и французский луковый суп, и гратен, и пате, адаптированные для вегетарианцев, а на десерт – лимонные батончики или морковный кекс. 

Средний чек: 25 евро

Адрес: 24 rue Rambuteau

Станция метро: Rambutea

Понравилась статья?

0 комментариев к "10 лучших вегетарианских ресторанов Парижа"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.