10 лучших ночных клубов Парижа

Рекс Клуб

Ночная жизнь в Париже кипит. В этом городе сотни баров, клубов и пабов. Как выбрать среди них лучшие?

Silencio

Дэвид Линч перенес свой клуб на Малхолланд Драйв с экрана в парижскую реальность. До полуночи вход открыт только избранным: членам клуба и их гостям, так что советуем запланировать свой поход в Silencio на более позднее время. Однако учтите, что даже после двенадцати попасть сюда будет непросто, для этого придется пройти весьма придирчивый фейс-контроль. Те, кто успешно преодолеют все препятствия, обнаружат себя в лабиринте комнат, где всегда можно наткнуться на известных медийных персон. 

Вход бесплатный

Адрес: 142 rue Montmartre, 75002

Станция метро: Bourse

Matignon

Matignon считается одним из самых элитных клубов Парижа. Найти его будет нелегко: вам придется немного поплутать, прежде чем вы обнаружите его в подвале знаменитого ресторана. Уровень клуба виден во всем: от интерьера, к которому приложил руку модный дизайнер Жак Гарсия, до мастерски смешанных и оформленных коктейлей. Стоит заранее проверить, не намечаются ли какие-либо мероприятия, ведь Matignon известен своими тематическими вечеринками.

Вход бесплатный

Адрес: 3 avenue Matignon

Станция метро: Franklin Roosevelt

Le Montana

Клуб Le Montana открылся в 2009 году на одной из улочек квартала Сен-Жермен, и до сих пор пользуется такой популярностью, что попасть сюда удается лишь немногим счастливчикам. Если вы окажетесь в их числе, вас ждет незабываемая ночь с шампанским в окружении моделей, актеров и просто любителей красивой жизни. Клуб может удивить своими крошечными размерами, но уютная и в то же время изысканная обстановка компенсирует нехватку пространства. 

Вход бесплатный

Адрес: 28 rue St. Benoit

Станция метро: Saint-Germain-des-Prés

Chez Castel

Этот клуб может похвалиться не только эксклюзивностью, но и историей, ведь он был открыт более полувека назад, в 1962 году. В 21 веке он получил вторую жизнь благодаря усилиям нового арт-директора Андре Сараива. Об успешности возрождения Chez Castel свидетельствует хотя бы то, что Луи Виттон выбрал именно это место для ужина и вечеринки после своего парижского показа в 2015 году. Об истории заведения напоминает пианино, на котором играл Серж Генсбур. Самый надежный способ попасть сюда – подружиться с владельцем клубной карты, хотя в последнее время Chez Castel стал более открытым и для других посетителей, так что шанс есть у каждого. 

Вход бесплатный

Адрес: 15 rue Princesse

Станция метро: Saint-Germain-des-Prés, Mabillon или Saint-Sulpice

Concrete

Как говорят знатоки ночной жизни в Париже, клуб Concrete, открывшийся прямо на берегу Сены в 2011 году, буквально потряс французскую столицу своими субботними вечеринками. Сегодня здесь играют популярные диджеи Европы, а качество звука заставляет поверить, что вы на вечеринке в лучшем клубе Нью-Йорка или Лондона. Все, что требуется от посетителей, это хороший заряд энергии, который позволит протанцевать всю ночь напролет. 

Вход бесплатный

Адрес: 69 Port de la Rapée

Станция метро: Gare de Lyon, Bercy, Gare Austerlitz или Quai de la Gare

Chez Georges

Хороший ночной клуб не обязательно должен быть супердорогим или эксклюзивным, доказательство тому – Chez George, в котором вам гарантировано хорошее времяпровождение, настоящая парижская атмосфера и интересные знакомства. Оказавшись в этом клубе, подумайте о том, что когда-то здесь веселились бабушки и дедушки нынешних посетителей, ведь он существует уже более пятидесяти лет! Об истории клуба время от времени напоминает и музыка, когда рэп и рок перемешиваются с голосом Эдит Пиаф.

Вход бесплатный

Адрес: 11 rue des Canettes

Станция метро: Mabillon

La Bellevilloise

Это удивительное место, где вы сможете не только потанцевать, но и расслабиться в элегантной обстановке в окружении тропических растений, смакуя очередной коктейль и наслаждаясь живой музыкой. Короче говоря, если вы ищете не просто увеселительное заведение, но и истинно парижское место, то вам в La Bellevilloise. А уж выбор музыки придется по вкусу всем: тут и регги, и инди, и рок, а на нижнем этаже часто проводятся вечеринки в стиле 80-х. 

Вход бесплатный

Адрес: 19-21 rue Boyer 

Станция метро: Gambetta

Batofar

Клуб Batofar находится на барже, плывущей по Сене, и это приятная альтернатива душным ночным клубам, запрятанным в подвалах старых зданий. Ночь здесь плавно и незаметно перетекает в утро, оставаясь в памяти как один из лучших моментов в Париже. Пусть вас не отпугивает нарочито простая обстановка, ведь главное для идеальной вечеринки – это хорошая музыка и приятная компания. Все это вы всегда найдете в Batofar, а в качестве бонуса получите великолепный вид на ночной Париж.

Вход бесплатный

Адрес: 11, Quai François Mauriac

Станция метро: Bibliotheque Francois Mitterand или Bercy

Rex Club

Любителям техно и электронной музыки непременно нужно побывать в Rex Club, который открыт для всех, кто хочет как следует оторваться на танцполе. Демократичность Rex Club имеет и некоторые недостатки: чтобы попасть сюда, придется постоять в очереди, так что рекомендуем приходить заранее. Здесь регулярно играют лучшие мировые диджеи, поэтому за качество и подбор музыки можете быть спокойны.

Вход бесплатный

Адрес: 5 boulevard Poissonnière

Станция метро: Bonne-Nouvelle

Showcase

Имя клуба Showcase (Презентация) не случайно, он давно приобрел репутацию первооткрывателей талантливых музыкальных коллективов, которые начинают свое восхождение к славе с выступления в Showcase. Оригинальностью отличается и расположение клуба, он находится прямо под мостом, который пересекает Сену от Большого дворца до Дома инвалидов. Showcase понравится не только меломанам: желающие потанцевать оценят огромную площадку для дискотек и сеты лучших парижских диджеев.

Вход бесплатный

Адрес: мост Александра III

Станция метро: Champs-Elysées – Clémencea

Понравилась статья?

0 откликов on "10 лучших ночных клубов Парижа"

Leave a Comment

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.